枕崎でベトナム料理 (職員食)
2021年6月18日
カテゴリー: トピックス
6月18日
「ベトナム料理イベント」と題し、職員食にベトナム料理が出されました。
給食業務を委託しております (株)LEOCさま に勤務しておられるスタッフにベトナム出身の方がおられるということで、このようなイベントが行われました。 |
ご紹介させていただきます。
- 厨房の様子
2019年より(株)LEOCさまで勤務しておられる「トンさん」です。 「トンさん」がベトナムの揚げ春巻きを作りました。 |
本場のベトナム料理が出来上がりました。 |
- ベトナム料理のご紹介
ネム (揚げ春巻き)
ライスペーパーを使った料理の1つです。 挽肉、春雨、きくらげなどの具材を入れ、ライスペーパーに包み、油で揚げた味わいのある香ばしい料理です。 特製ソースをかけていただきました。 |
ランチョン (和え物)
キュウリとニンジンの和え物です。 甘酸っぱい味付けになっています。 |
-
職員の感想
- 春巻きの皮がモチモチ・パリパリしていて日本のとは違ってとても美味しかったです。タレも美味しかったです。
- 和え物も甘くて美味しかったです。
- 今後もこういった企画を続けてほしいです。
などの意見が聞かれました。
職員の皆さまからは「美味しかった」とのコメントが多く寄せられ、好評のようでした。
トンさんより「またこのようなイベント食を提供できれば」と話してくださいました。