【栄養課】行事食「春分の日」
2024年3月22日
カテゴリー: トピックス
うららかな春の日差しが心地よい今日このごろ、お元気でお過ごしでしょうか。
3月20日は春分の日という事で昼食で「ぼたもち」を提供いたしました。
メニュー
- ぼたもち
- かきたま汁
- がめ煮
- 甘酢和え
きなことあんこの2種類のぼたもちを提供いたしました。
あんこは小豆から煮た手作りです。
お粥食の方は、ごはんとあんこをゼリーで固めた「ぼたもちゼリー」を提供いたしました。
-
患者さん・ご利用者の様子や感想
- 美味しかった
- ありがとう
- 先にぼたもちから食べる方が多かった
などの様子が見られたり感想が聞かれました。
※行事食は、給食業務を委託しております (株)LEOC さまと栄養課のスタッフが連携して提供いたしました。